個人情報保護方針

株式会社北陸サンライズ以下 当社)は、多くの企業や団体・個人様から大切な個人情報(住所・氏名・生年月日・電話番号など)をお預かりし、社会に向けて発信する印刷物全般や情報サービスの提供をお手伝いしております。
印刷中心の情報ビジネスを通じて、個人情報の重要性を充分認識しており、社内規定として個人情報保護の全社的な取り組みを実施しており、情報を適切に管理していくことは責務であると考えております。
当社は、お客様からお預かりした個人情報を細心の注意をもって管理しています。
当社は「個人情報保護方針」を定め社内、社外に広く公開を行います。

1)個人情報の管理について

◎当社がお預かりした個人情報については、適切な管理を行い、紛失・漏えい・改ざんなどの防止及び是正に努めます。また法令に定めが有る場合を除いて、お客様の同意なく情報を開示・提供することはありません。
 
◎当社が保有する個人情報に対する開示、訂正、削除、苦情及び相談に対しては対応窓口を定め所定の手続きにより速やかに対応いたします。

2)個人情報の利用について

◎お客様及び採用応募者、従業者からお預かりした個人情報は当社が事業を行う目的の範囲内でのみ利用します。
 ・お問い合わせや資料請求をいただいた場合の郵送
 ・弊社オリジナル企画商品(新販促物)などのご提案商材の発送
 ・DM印刷発送
 ・販売促進キャンペーンなどの募集企画による応募など
 
◎お客様に各種サービスやその商品の情報などについて正確にお伝えするために利用します。
◎お客様が各種サービスを利用するにあたっての身分証明を行うために利用します。
◎必要に応じてお客様へご連絡するために利用します。

3)プライバシーポリシーの改善

◎プライバシーポリシーに見直す必要が生じた場合は適宜改善を行います。
◎個人情報保護マネジメントシステムの実践において継続的改善に努めます。

4)個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を特定し遵守いたします。

5)個人情報に関する問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせにつきましては以下へご連絡ください。
ご連絡内容を確認させていただき詳細を連絡いたします。

個人情報保護管理責任者:サンライズグループ本社 畝森孝之 電話番号076-275-3535
Mail: info@sungr.co.jp

制定年月日:2019年1月22日
代表取締役社長 木村賢一郎

サンライズグループ
・(株)北陸サンライズ(グループ統括)
・日乃出紙工(株)、(株)サン・ファーストプリンティング、ABC  SUNRISE  PRINTING  PRESS

個人情報の取扱について

当社は、「個人情報保護方針」に従い、個人情報を適切に取扱います。また、「日本工業規格JISQ15001:2017」個人情報保護マネジメントシステムの要求事項に基づき、以下に当社の個人情報に関する事項を公表いたします。

個人情報に関する事項

01.当社の名称

株式会社 北陸サンライズ

02.個人情報保護管理者の氏名

管理者名:個人情報保護管理者 畝森 孝之

03.個人情報の利用目的と第三者提供について

1.本人よりホームページや電子メールによるものを含む書面などに記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的
【取引先情報】
目的:商談および業務上の諸連絡、受発注業務、契約の履行
【採用応募者個人情報】
目的:採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
【社員情報】
目的:社員の人事労務/給与/税金/福利厚生業務(マイナンバー関係含む)、健康管理、社内個人情報保護関連セキュリティ管理

2.取引先から個人情報を委託される場合の利用目的
【お客さま情報】
目的:印刷関連受託業務で利用 (ダイレクトメール発送受託業務含む)

3.個人情報の提供
当社が取得した個人情報(クッキー情報含む)について、当社委託先規定により
適切に評価した委託先および法律に定められた場合に提供することがあります。

04.個人情報の取扱いと開示・訂正・利用停止などの手続き

1.開示などの求めの申し出先

株式会社 北陸サンライズ
〒924-0014 石川県白山市五歩市町424−1 
tel: (076) 275-3535 Fax: (076) 276-9878
個人情報保護に関するお問合せ対応窓口:個人情報保護管理責任者:畝森 孝之

2.開示などの求めの方法

次の(A)~(C)を、1.の申し出先まで送付ください。

A.当社指定の開示申請書
事前に、お電話または郵便にてご請求ください。
こちらから、お届けの住所に開示申請書を送付いたします。

B.本人を確認するための書類(代理人の方を確認するための書類)
次の書類により、ご本人確認をさせていただきます。
運転免許証、保険証、パスポート、住民票、などご本人を確認できる資料、代理人の方の場合は、上記のものに加え、ご本人からの委任状をご用意ください。

C.手数料
一回の請求において、実費相当額(1,000円程度)の手数料をいただくことがあります。詳細は手続き詳細連絡時にお知らせいたします。

3.個人情報の不開示について

上記の書類に不備がある場合や、他の法令に違反することとなる場合などには、全部又は一部について不開示とさせていただくことがあります。

05.個人情報の苦情・相談、開示/取扱いに関する受付窓口

1.苦情・相談、開示/取扱いなどの求めの申し出先

■株式会社 北陸サンライズ
〒924-0014 石川県白山市五歩市町424−1
tel: (076) 275-3535 Fax: (076) 276-9878
個人情報保護に関するお問合せ対応窓口:個人情報保護管理責任者:畝森 孝之

■認定個人情報保護団体のお知らせ【当社の商品・サービスの問い合わせ先ではありません】
 株式会社 北陸サンライズは、個人情報保護法の規定に基づき、「一般財団法
人日本情報経済社会推進協会」を認定個人情報保護団体とし、苦情解決の申出先
(連絡先)としています。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先
個人情報保護苦情相談室
〈住所〉〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
〈電話〉03-5860-7565、0120-700-779

06.当社のウェブサイトについて

1.サービスご利用上の注意点

当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。

2.通信の暗号化

お客様から個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Secure Sockets Layer) /TLS (Transport Layer Security) などの通信の暗号化技術を使用し、お客様の個人情報を保護します。
なお、SSL/TLSなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合がございます。

3.クッキーの利用

当社は、お客様のご要望に沿って当社のウェブサイトを運営できるようにするため、また、お客様へ途切れることのないウェブ体験をご提供できるよう、当社のウェブサイト上のナビゲーションや機能のご利用を容易にするためにクッキーを使用します。

4.リンクについて

当社のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

以上